Restauration scolaire

> Vous êtes ici : MON QUOTIDIEN > Education > Restauration scolaire

Animations Pause Méridienne

Il s’agit d’un projet pédagogique dans le cadre des actions du Projet éducatif de territoire (PEDT). L’objectif est de proposer aux enfants inscrits à la restauration scolaire dans les écoles publiques des activités sportives et de détente. Ces activités en petits groupes, au choix, et sans inscription, sont animées par des intervenants extérieurs ou des agents du service périscolaire. Ces animations complètent les temps lecture également proposés aux enfants dans le cadre du dispositif national « Lire et faire lire ».

Tarifs des repas 2021/2022

 


Doué-la-Fontaine / Saint-Georges-sur-Layon / Concourson-sur-Layon Les Verchers-sur-Layon Hors Doué-en-Anjou  
Maternelle 3.28 €   3.90 €
Elémentaire        
3.63 € 3.50€ 4.25 €

 Supplément par repas non réservé : 1 €
Panier repas fourni pour les parents dans le cadre d'un PAI: 1,50€
Participation annuelle à l'achat de la serviette de table : 2€

Un supplément d’un euro est appliqué pour les repas non réservés. Par ailleurs, les repas doivent être réservés au plus tard le mardi de la semaine qui précède. Exceptionnellement une inscription hors délai sera acceptée sur présentation d’un justificatif. Tout repas non décommandé dans les délais sera facturé en l’absence de justificatif.

Restauration scolaire des écoles privées

L'école privée Sainte Thérèse et l’école privée du Sacré cœur bénéficient des repas confectionnés par le restaurant scolaire de Doué-en-Anjou.

Les missions du restaurant scolaire

Quatre agents municipaux de la cuisine centrale située au 38 avenue Saint-Exupéry à Doué-la-Fontaine et un agent localisé sur les communes déléguées de Concourson-sur-Layon et les Verchers-sur-Layon  fabriquent en moyenne près de 1100 repas par jour. En effet, Concourson-sur-Layon est autonome et fabrique les repas sur place.

Les repas fabriqués à la cuisine centrale sont livrés en liaison chaude sur 7 satellites qui sont :

  • Le restaurant scolaire de l’école de Douces,
  • Le restaurant scolaire de l’école de Soulanger,
  • Le restaurant scolaire Saint-Pierre de l’école du Sacré Cœur,
  • Le restaurant scolaire de l’école des Verchers-sur-Layon
  • Le restaurant scolaire de l’école Sainte Thérèse à Saint-Georges-sur-Layon,
  • Le collège Saint Joseph à Doué-la-Fontaine,
  • Le site touristique des Perrières (classes de découverte, groupes adultes séminaires).

Équilibre alimentaire et produits locaux de qualité

Les élus sont engagés quant à l’approvisionnement par des producteurs locaux, et la qualité des produits servis. La restauration scolaire reconnue comme étant respectueuse de l’environnement a bénéficié de soutient du GABB Anjou et de la chambre régionale de l’agriculture et a reçu des fonds du LEADER.

Le service de restauration scolaire œuvre autour de trois axes de travail :

  1. Favoriser les circuits courts et les produits locaux issus de l’agriculture biologique au restaurant scolaire,
  2. Sensibiliser les familles, les enfants et les agents au respect de l’environnement,
  3. Réduire et valoriser les déchets alimentaires par le tri et le compostage.

 

LES COORDONNEES

Espace Enfance Jeunesse
Direction de l'Education et l'Action sociale

Service scolaire
32 bis avenue St Exupéry
Doué-la-Fontaine
49700 Doué-en-Anjou

Tél. : 02 41 03 31 92
scolaire@doue-en-anjou.fr

Horaires d'accueil
9h-12h30 du lundi au vendredi
Sur rendez-vous l'après-midi

Accueil téléphonique dès 8h30 le matin : 02 41 03 31 92